Cosa c’è di più soddisfacente del godersi un buon piatto di pasta con un sugo avvolgente e gustoso? Dalla nostra cucina, ecco la versione della pasta con pesto rosso alla siciliana, melanzane fritte e mandorle. Un piatto completo ed equilibrato.
Ingredienti per 2 persone
200 g di Paccheri “Amoreterra”
1 vasetto di pesto rosso “Granda Tradizioni”
1 melanzana piccola
4 foglie di basilico
40 gr mandorle pelate
50 ml olio di semi
sale e pepe q.b.

Procedimento
Tagliate la buccia di ½ melanzana a striscioline. In un tegame a sponde alte e antiaderente, scaldate poco olio di semi e friggete a fiamma moderata. Basteranno 2 minuti per renderle croccanti.
Fatto questo, raccogliete le striscioline con una schiumarola e depositatele su un vassoio con carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Tritate a coltello le mandorle; non devono essere necessariamente tritate fini.
In una piccola casseruola scaldate il pesto rosso a fiamma bassissima.
Nel frattempo, cuocete i paccheri in abbondante acqua salata e scolateli al dente (tenete poca acqua di cottura da parte). In una terrina raccogliete la pasta, il pesto rosso (anche tutto il vasetto se necessario). Unite quindi poca acqua di cottura (q.b.) e mescolate. Aggiungete, infine, le melanzane fritte, il basilico fresco e le mandorle tritate a coltello. Amalgamare il tutto e servite subito.